Mar 11, 2012

Cara membuat tulisan berjalan di blog

Cara membuat tulisan berjalan di blog ...ya..Bagi blogger new biasanya penasaran untuk membuat berbagai macam variasi blog. Diantara banyaknya macam-macam variasi yang tak pernah ketinggalan tentunya mencoba untuk mencari info tentang cara membuat tulisan berjalan pada blognya. Hal ini dilakukan untuk menunjukkan berita, tulisan pesan, judul atau  apapun supaya lebih menonjol dibanding kata/kalimat lain yang tidak bergerak. Dalam kesempatan ini saya akan memberikan tips mengenai cara membuat tulisan berjalan dengan kode html untuk membuat tulisan berjalan.
Cara membuat tulisan berjalan langsung saja ikuti beberapa contoh kode yang saya berikan sebagai berikut :

1. Cara membuat tulisan berjalan dari kiri ke kanan
<marquee align="center" direction="right" height="50" scrollamount="2" width="50%">
Lebengjumuk Blogspot
</marquee>
setelah anda copy paste di gadget html anda, maka hasilnya akan seperti berikut ini :

Lebengjumuk Blogspot
2. Cara membuat tulisan berjalan bolak-balik
<marquee align="center" direction="left" height="50" scrollamount="3" width="50%" behavior="alternate">
Lebengjumuk Oke Dech
</marquee>
Kalau yang ini hasilnya seperti ini :

Lebengjumuk Oke Dech

3. Cara membuat tulisan bergerak dari bawah ke atas
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="50%" height="150" align="center">Lebengjumuk Emang Sip</marquee>
Kemudian kita bisa lihat hasilnya akan seperti ini :

Lebengjumuk Emang Sip
Silahkan di copy paste di gadget html anda dan untuk tulisan yang berwarna merah  bisa anda ubah sesuai dengan keinginan anda, begitu juga dengan width, height maupun scrollamount. Untuk gerakan text bisa diatur bergerak dari kanan ke kiri atau dari kiri ke kanan.Dan untuk text yang bergerak dari bawah juga bisa di ubah dari atas ke bawah sesuai keinginan dengan melakukan perubahan kode left, right, up dan down.Kalau masih belum jelas silahkan tanya dikolom komentar yang saya sediakan. Demikian cara membuat tulisan berjalan diblog. Selamat mencoba, Salam Blogger !

45 comments:

  1. gan, kenapa setelah loading page selesai pergerakan tulisan berhenti ya diblog saya www.metro7.co.cc

    ReplyDelete
  2. Mungkin loadingnya belum sepenuhnya selesai..

    ReplyDelete
  3. akhirnya ketemu juga, thanks gan

    ReplyDelete
  4. knp klo q bk blog di hape tulisanya gak jalan y gan? thanx before..

    ReplyDelete
  5. saya izin copas sob,... salam blogger indonesia. tak lupa salam kenal. febianno.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. ReDys : Tulisan bisa berjalan hanya pada media yang mendukung content Java script...thanks

    ReplyDelete
  7. Febiano : Di persilahkan copas...salam kenal juga..thanks

    ReplyDelete
  8. llagi coba dulu gan tulisan bergerak tpi masih bingung maklum baru

    ReplyDelete
  9. mantappp gan ...
    kunjungi blog baru saya
    http://www.pgsdbelajar.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. IJIN CPAS BOS

    http://www.ti.co.id/?mitra=atahartar
    http://www.ayonikah.com/?mitra=atahartar
    http://www.mobilraya.com/?mitra=atahartar
    http://www.rumahraya.com/?mitra=atahartar

    ReplyDelete
  11. TRIMS GAN. KALO MO TULISANNYA GEDE GMN TUH?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kode berikut dan lihat perubahan ukuran tulisannya <marquee align="center" direction="left" height="50" scrollamount="3" width="50%" behavior="alternate">
      <span style="font-size: large;"><b>Lebengjumuk Oke Dech</b></span>
      </marquee>

      Delete
  12. mantfffffffffffffffffffffffffffffff gan.............

    ReplyDelete
  13. Terima kasih, sudah saya coba dan hasilnya luar biasa.

    jika Diperkenankan bagaimana membuat tulisan berjalan tersebut pada halaman muka, jadi bisa meletakkna motto. dan orang tetap bisa membaca meski mereka membuka-buka posting kita. Trimakasih.

    ReplyDelete
  14. Mas.. minta ijin copas.. hehehe..

    salam kenal...

    ReplyDelete
  15. thanks gan, saya butuh baget nih, yang suka anime mampir ya :)

    ReplyDelete
  16. yos thanks gan dah berhasil, :) yg suka anime mampir mari ya 90animax.com

    ReplyDelete
  17. gan ada gak yg marquee tapi tanpa klik dah kebuka link nya?? hehee..
    thanks

    ReplyDelete
  18. thanks.
    penampakan copas @ http://www.facebook.com/tuunk/

    ReplyDelete
  19. terima kasih dan salam kenal, monggo mampi ke http://jadipenerbang.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Bang Jack terima kasih postingannya, langsung dipraktekan. Sekali-kali mampir ke blog saya di www.auliabelanjaonline.blogspot.com. Saya pengen membuat gambar bergerak dan keranjang belanja, mungkin ada yang bisa kasi masukan. Saya sangat berterima kasih sekali, dan ditunggu infonya di email saya : auliaekaputra@yahoo.com

    ReplyDelete
  21. mas,izin copas ya mas,makasih banyak :)

    ReplyDelete
  22. mana gan , liha hasilnya di http://www.laebodat.blogspot.com/2012/12/selamat-malam-sobat-sirabun-blog-yang.html

    ReplyDelete
  23. Akhirnya Nemu Juga Caranya Gan... Terus Berkarya... Thanks

    ReplyDelete
  24. mampir ke http://morokabeh.blogspot.com/ ya gan...main main bentar. TQ

    ReplyDelete
  25. thanks info'x gan, bermanfaat sekali bagi saya ..

    ReplyDelete

lebengjumuk

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India