Mar 5, 2012

Cara setting Wifi Laptop

Cara setting WIFI Laptop - Mengapa kita harus mengetahui cara setting wifi laptop? Ya..Setting wifi laptop adalah hal yang penting karena makin merebaknya layanan hotspot. Internet saat ini bukan lagi hanya sebatas sebagai kebutuhan sekunder. Tapi sebagian pengguna laptop dan komputer, internet sudah merupakan bagian dari kebutuhan primer yang harus terpenuhi. Untuk itu bagi para pelaku bisnis, mahasiswa, pelajar sampai pada karyawan swasta hingga ibu rumah tanggapun sudah menjadikan internet sebagai salah satu sarana informasi yang harus terpenuhi. Sehingga laptop sering dibawa pergi kemana-mana, karena laptop merupakan perangkat untuk berinternet yang praktis.
Sementara itu guna melengkapi dan memudahkan para pengguna internet tersebut, saat ini sudah banyak sekali titik hotspot yang tersebar di mana-mana yang menyediakan layanan internet gratis mulai dari kampus, kafe, mall dan sebagainya. Nah untuk memanfaatkannya kita harus men-setting WIFI laptop terlebih dahulu.

Berikut ini adalah langkah-langkah cara men-setting WIFI di laptop dan PC anda.

1. Periksa komputer/laptop anda apakah driver wireless telah terinstall atau belum.
Cara mengeceknya silahkan klik Menu – Run, kemudia ketik devmgmt.msc.

2. Kalau belum terinstall (biasanya ditandai dengan tanda tanya atau tanda seru) , silahkan install dahulu drivernya

3. Pilih Control Panel - Network Connection, klik dua kali pada pilihan koneksi wireless network connection.Pada menu samping kiri, pilih refresh network list, sehingga akan muncul daftar dari jaringan wireless yang ada dalam jangkauan. Koneksi wireless dibagi dalam dua kelompok, unsecured dan secured. Pada unsecured laptop kita akan otomatis terdaftar menggunakan IP dinamik, sedangkan pada secured kita diharuskan registrasi terlebih dahulu ke admin jaringan untuk mendapatkan IP .Pilih salah satu yang unsecured -jika ada- dari daftar pilihan koneksi wireless laptop yang tersedia, kemudian tekan tombol connect pada bagian kanan bawah.

4. Jika connect, pada icon tray Windows, akan muncul icon wi-fi yang menyala hijau dilengkapi dengan kualitas kekuatan sinyal wi-fi yang diterima yaitu Excellent (54 Mbps), Very Good, Good,Low, Poor.Untuk melihat status koneksi, klik dua kali pada icon tersebut maka akan muncul jendela status dari koneksi wireless laptop tersebut.

5. Coba klik icon wireless yang terdapat pada menu bar sebelah kanan bawah laptop.

Demikian Tips singkat mengenai Cara setting WIRELESS laptop. Sekian dulu, sampai ketemu di postingan saya berikutnya.

Tags :cara setting wifi laptop, cara setting wireless, cara melakukan setting wifi laptop,cara mudah setting wifi laptop

35 comments:

  1. petunjuk yang mencerahkan untuk setting wifi laptop.

    ReplyDelete
  2. SALAM, TAPI DRIVERNYA KOK SULIT DI CARI YAAAA?

    ReplyDelete
  3. kalau cara setting hadware wifi nya bagaimana? bukan yang ada di laptop...

    ReplyDelete
  4. makasih tipsnya. kalo untuk memancarkan wifi gimana ya?

    ReplyDelete
  5. oh gitu gan ,, siap nanti di coba , makasih

    ReplyDelete
  6. Sangat bermanfaat nih ilmu cara seting wifixa makasih mo berbagi ilmunya...

    ReplyDelete
  7. terima kasih banyak kang dengan tutorialnya, saya mau coba fungsi wifi laptop nya

    ReplyDelete
  8. terima kasiiiih banyak sangat membantu :D

    ReplyDelete
  9. masalah laptop gw gak ada gambar sinyal di pjok kanan bawah.. Ada yg tau masalahnya gak...

    ReplyDelete
  10. Makasih nih informasinya salam kenal gan...

    ReplyDelete
  11. Kalo sdah terkoneksi tp stelah mmbuka mozila firefox dan mw browsing ga bisa...ada salah dimana yaa? Sering hal ini sy alami. Pesanya jaringan problem , periksa apakah komputer anda dilindungi firewall apa proxy.
    Terimankasih sbelumnya

    ReplyDelete
  12. kalau di windows 7 gmn gan?

    ReplyDelete
  13. Makasih, panduannya sangat membantu.

    ReplyDelete
  14. makasih gun postinganya sangat membantu....

    ReplyDelete
  15. follback gan, blog agan udah ane follow


    http://tipes64mes.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Terima kasih atas ilmunya Gan,ini sangat bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  17. makasih bung... tk praktekkan udah bisa lolos wifinya. asyikkk bs dipake lg. sempet muter2 nyari gk nemu. mumet .

    ReplyDelete
  18. Bagus dan bermanfaat. Salam blogger

    ReplyDelete
  19. sori ni gan ane blum jelas..
    yg d maksud RUN tu yg mna?
    ane cari2 blom ktemu

    ReplyDelete
  20. sori ni gan ane blom jelas ..
    yg di maksud RUN tu yg mana..
    ane cari2 blom ketemu?

    ReplyDelete
  21. saya sudah ketemu run -> other divices-> ethernet diveice saya ada tanda seru tapi pas saya klik kanan malah uninstal keluar nya sama yang network controler nya juga sama? apa yang harus dilakukan mohon bantuan nya :(

    ReplyDelete
  22. kok not in range yah

    ReplyDelete
  23. nie ane driverny udah diinstal tpy giliran diaktifin gk bsa, itu cara ngaktifinny gmna??

    ReplyDelete
  24. maaf. kalau cara install drivernya gmna? ada link utk driver wifi gak?

    ReplyDelete
  25. Itu cara menjalankan WiFI, bukan seting, Bro ....
    Masalahku juga sama, di kantor ada 2 WiFi tapi yang bisa nyambung internet di LapTopku cuma 1. Tapi Teman2ku bisa semua.
    Gimana setingnya ?

    ReplyDelete
  26. Sip. Thx berat buat infonya gan. N good luck!

    ReplyDelete
  27. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    ReplyDelete

lebengjumuk

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India